ПОДЗЕМСТРОЙРЕСУРС
Звоните (095) 588-79-76, 728-80-40
Бурение
Водоснабжение
Бурение скважин на воду
Горизонтальное бурение
Бестраншейная прокладка труб
Строительство трубопроводов
Ремонт трубопроводов

ПАО "ППГХО" запустил в эксплуатацию новый дробильно-сортировочный копмлекс

Запущен в работу новый дробильно-сортировочный комплекс на Центральном рудном дворе Гидрометаллургического предприятия Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО»). Необходимо сообщить, что данное объединение состоит в контуре управления Уранового холдинга «АРМЗ»/АО «Атомредметзолото». Общее число инвестиций, которые понадобились на закупку нового оборудования и монтажные работы, составило около 26 миллионов рублей. Годовой экономический эффект от реализации проекта составит до 50 миллионов рублей благодаря снижению затрат на переработку урановой руды и в связи с ростом коэффициента извлечения с 75% до 85%. 
Как сказал глава Гидрометаллургического предприятия ППГХО в своем комментарии Виктор Горбунов, посредством нового комплекса станет возможным измельчать руду до более мелкой фракции, чем раньше. Благодаря этому, на ее последующую пропитку растворами на площадке кучного выщелачивания тратится значительно меньше времени, а также увеличивается коэффициент извлечения металла. В планы предприятия на данный год входит выпуск около 20 тонн закиси-окиси урана. 
Как отметил начальник цеха№4 Гидрометаллургического предприятия Алексей Вишняков, сотрудники обучены и готовы вывести комплекс на проектную мощность – перерабатывать до 500 тысяч тонн руды ежегодно. Сергей Шурыгин, руководитель ППГХО, уведомил, что на сегодняшний день на Гидрометаллургическом предприятии в состоянии реализации находится еще один проект, направленный на комплексное увеличение эффективности производства – строительство комплекса додрабливания концентрата рентгенорудообогатительной фабрики. 360 квадратов помещения будут оборудованы конвейерами, конусной и щековой дробилкой. Его производительная мощность будет составлять 1,5 млн тонн руды в год. Таким образом, происходит изменение схемы рудопотоков, что позволит сократить издержки на переделах рудоподготовки, выщелачивания и сорбции.

10, 6, 2015