ПОДЗЕМСТРОЙРЕСУРС
Звоните (095) 588-79-76, 728-80-40
Бурение
Водоснабжение
Бурение скважин на воду
Горизонтальное бурение
Бестраншейная прокладка труб
Строительство трубопроводов
Ремонт трубопроводов

Обновленный БТР-80 был продемонстрирован "Уралвагонзаводом"

Корпорацией «Уралвагонзавод» была продемонстрирована коренная модернизация БТР-80, оснащенного дистанционным управляемым боевым модулем и комплексом защиты. Новинка была презентована в ходе форума «Армия – 2015». Над созданием нового БТР-80 работу вели специалисты нижегородского ЦНИИ «Буревестник», который состоит в структуре «Уралвагонзавода». Одним из главных изменений, которые были внесены с помощью модернизационного комплекта, установленного на стандартный серийный БТР-80, является новый боевой модуль с дистанционным управлением. Модуль вооружен 14,5- миллиметровым пулеметом. 
А также, использован новый комплекс средств защиты, среди которого и решетчатые экраны по периметру корпуса, которые необходимы для борьбы с кумулятивными реактивными гранатами, а также внутренние противоосколочные панели и коврики, полимерно-композитные колпаки защиты колес. БТР оборудован системой навигации с тактическим терминалом, цифровым комплексом средств связи с криптографической защитой, системой наружного видеонаблюдения с круговым обзором, который называется еще «прозрачная броня». Кроме всего остального, предлагается новая радиостанция, лазерный дальномер, а также другие опции. 
Как отметили разработчики, во время сохранения подвижности штатного БТР благодаря установленному комплекту модернизации обеспечивается повышение боевых возможностей в два раза, улучшается защищенность, эргономика машины и командная управляемость. Благодаря всесуточности и всепогодности боевого применения, возможности эффективной стрельбы с ходу и на плаву, увеличению кучности стрельбы, увеличению готового к стрельбе боекомплекта в единой ленте до 700 патронов, был достигнут рост эффективности вооружения. По словам разработчиков представленный модернизационный комплект также может использоваться для других модификаций БТР и БМП.

18, 6, 2015