ПОДЗЕМСТРОЙРЕСУРС
Звоните (095) 588-79-76, 728-80-40
Бурение
Водоснабжение
Бурение скважин на воду
Горизонтальное бурение
Бестраншейная прокладка труб
Строительство трубопроводов
Ремонт трубопроводов

Государственная дума России приняла закон о системе финансового контроля в области гособоронзаказа

Во втором и в третьем, финальном, чтении Госдумы России был принят закон о системе финансового контроля в области гособоронзаказа. Таким образом, бюджетные средства при размещении и выполнении гособоронзаказа будут контролироваться в рамках межведомственной системы. В системе контроля принимать участие будут Минобороны, ФАС, Росфинмониторинг, а также Банк России. 
Основанием для создания системы контроля являются базы данных, которые содержат информацию об исполнении гособоронзаказа, головном исполнителе поставок продукции по гособоронзаказу, исполнителях, которые принимают участие в поставках продукции по гособоронзаказу, госконтрактах, контрактах, о взаиморасчетах сторон во время выполнения подобных контрактов. В рамках системы также будут созданы уполномоченные банки и откроются счета, с помощью чего станет возможным обеспечить надежность и прозрачность взаиморасчетов при выполнении гособоронзаказа. 
Банковское сопровождение госконтрактов будет возложено на уполномоченные банки. Оно будет осуществляться бесплатно. В том случае, если операции превышают рамки спецсчетов в уполномоченных банках, контроль за движением средств переходит к Росфинмониторингу. Перед включением сведений о госконтракте в реестр контрактов, ему будет присвоен идентификатор госконтракта, где содержится вся необходимая информация. 
Кроме того, закон запрещает любые действия или бездействия, которые могут повлечь за собой необоснованное увеличение цен на товар по гособоронзаказу и неисполнения госконтракта. Таким образом, по причине необходимости осуществления новых полномочий Росфинмониторингу будут предоставлены дополнительные средства в размере 515,5 млн рублей в 2015 году и 873 млн рублей – в 2016 году. В соответствии с Законом также будут внесены поправки в КоАП, устанавливающие дополнительную ответственность за совершение административных правонарушений в области госооронзаказа.

11, 6, 2015