ПОДЗЕМСТРОЙРЕСУРС
Звоните (095) 588-79-76, 728-80-40
Бурение
Водоснабжение
Бурение скважин на воду
Горизонтальное бурение
Бестраншейная прокладка труб
Строительство трубопроводов
Ремонт трубопроводов

АЗС ЛУКОЙЛа в Чехии, Словакии и Венгрии выставлены на продажу

Компания ЛУКОЙЛ проинформировала о том, что продает сети АЗС которые находятся на территории Чехии, Словакии и Венгрии. По словам начальника компании Вагита Алекперова, данные действия проводятся для того, чтобы оптимизировать бизнес. ЛУКОЙЛ заключил контракт по продаже АЗС на территории Восточной Европы с MOL Plc. И Norm Benzinkút Kft. В результате данной сделки дочерняя компания чешской MOL получит 44 автозаправки в Чехии. 75 АЗС будет продано в Венгрии и 19 – в Словакии по контракту с и Norm Benzinkút Kft. Компания планирует окончить все сделки до конца лета текущего года. 
Представитель ЛУКОЙЛа отказался от комментариев относительно связи продажи данных активов с с санкциями ЕС. Однако, напомним, что в июле Алекперов обнародовал информацию, что санкции запада скажутся на бизнесе ЛУКОЙЛа. Также по его словам, что, в первую очередь, они отрицательно повлияют на инвестпрограмму нефтяной компании. В текущем году инвестиции ЛУКОЙЛа в международные проекты составили около 20 миллиардов долларов. 
На прошлой неделе компания обнародовала информацию о том, что намерена продать 240 АЗС, которые решила приобрести австрийская компания AMIC Energy Management Gmbh. Как рассказал представитель российской компании, с помощью продажи сети АЗС и нефтебаз на территории Украины компании AMIC Energy Management Gmbh ЛУКОЙЛ сможет оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью на территории Восточной Европы, что является очень значимым для повышения эффективности бизнеса в области сбыта нефтепродуктов. Аналитики оценили сделку на сумму 250 миллионов долларов. Однако, в связи с нестабильной ситуацией, продавец мог сделать скидку от 20 до 90%, в зависимости от договоренности сторон. 
Приблизительно за неделю до сообщения о сделке стало известно, что активисты «Правого сектора» блокирую АЗС компаний России и требуют от них постоянной поставки топлива для украинской армии. Такая информация была подтверждена представителем автозаправки ЛУКОЙЛа.

5, 8, 2014